Источник: https://koshospital.ru/services/platnie_uslugi/6267/

ГБУЗ «Межрайонная больница №1» проводит медицинские комиссии на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Обращаем внимание, что медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проводится только медицинскими организациями государственной и муниципальной форм собственности за счет средств граждан.

Нормативные правовые акты:

- Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ

- Приказ Минздрава России от 26.11.2021 N 1104н "Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.11.2021 N 66144)

 

При себе необходимо иметь: паспорт; снилс, страховой полис, очки или линзы (при  их использовании).

В ГБУЗ «Межрайонная больница №1» освидетельствования проводятся 1 раз в неделю по – четвергам (исключая праздничные и выходные дни), на комиссию ведется предварительная запись по телефону: 8 (814-59) 5-31-01

 

Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования:

  • медицинский осмотр врачом-офтальмологом;
  • психиатрическое освидетельствование;
  • медицинский осмотр врачом - психиатром-наркологом;
  • химико-токсикологическое исследование мочи (ХТИ);
  • лабораторные исследования крови на определение хронического употребления алкоголя

 

Важно знать:

По окончании предварительного химико-токсикологического исследования в случае наличия в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и вне зависимости от их концентрации проводится подтверждающее химико-токсикологическое исследование.

В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При отказе освидетельствуемого от прохождения психиатрического освидетельствования или от прохождения хотя бы одного из предусмотренных им осмотра или исследований медицинское заключение по результатам психиатрического освидетельствования не выдается.

Медицинское заключение по результатам оружейной комиссии формируется в виде электронного документа с последующей передачей информации в Росгвардию.

Срок действия медицинского заключения - 1 год со дня его оформления.

©2021г., Любое копирование и размещение в сторонних источниках информации возможно только при реальной ссылке на www.koshosital.ru.

 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Межрайонная больница № 1» 

 

186930, Республика Карелия, город Костомукша, улица Мира, дом 9